Домашняя выпечка

14 434 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт пахлавы с грецкими орехами.

Рецепт пахлавы с грецкими орехами.

рецепт пахлавы с грецкими орехами

Пахлава – известное кондитерское изделие, наиболее популярное в турецкой кухне. Она представляет собой десерт из тонкого слоеного теста, пропитанного раствором сахара со специями и большого количества грецких орехов.

В домашних условиях процесс создания пахлавы с грецким орехом достаточно трудоемкий. Связано это, в первую очередь, с приготовлением теста, толщина слоя которого не должна превышать одного миллиметра. Этот недостаток легко компенсируется приобретением слоеного теста фило в магазине и время значительно экономится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления пахлавы с грецкими орехами.

Ленивая пахлава с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 пачка;
  • орехи грецкие очищенные – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • цветочный мед – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Очищенные грецкие орехи разминаем хорошенько скалкой или перемалываем в блендере или мясорубке. Укладываем на противень два слоя теста, промазываем тщательно растопленным сливочным маслицем и снова выкладываем два слоя теста. Теперь посыпаем слоем орехов и немного лимонной цедрой. Повторяем так несколько раз до последнего слоя теста, который обязательно сверху промасливаем.

Полученный сладкий пирог разрезаем на равные ромбики или квадратики, на каждый из которых помещаем одну половинку грецкого орешка. Отправляем противень с пахлавой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать пять минут.

Растворяем в воде сахар и мед, ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем пять минут. Запеченную пахлаву заливаем полученным медовым сиропом и оставляем пропитываться на несколько часов.

Простой рецепт пахлавы с грецким орехом

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 800 г;
  • орехи грецкие очищенные – 370 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • корица – 20 г;
  • яичный желток - 1 шт.
  • вода – 75 мл.

Приготовление

Дробленые грецкие орехи смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Размороженное слоеное тесто делим на восемь одинаковых частей и каждую раскатываем как можно тоньше. Укладываем на противень два слоя, каждыйрецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами из которых промазываем растопленным сливочным маслом. На втором слое распределяем одну треть начинки, накрываем следующими двумя слоями теста с маслом и снова выкладываем начинку. Промазываем верх яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды, разрезаем полотно на ромбики или прямоугольники и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сорок пять минут.

Затем пахлаву немного остужаем и заливаем равномерно сиропом, приготовленным из воды, меда и сахара и проваренным семь минут, и оставляем для пропитки на семь-восемь часов.

На радость сладкоежкам вкусная пахлава готова.

Картина дня

наверх