Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Рулет с корицей из дрожжевого теста.

Рулет с корицей из дрожжевого теста.

Рулет с корицей из дрожжевого теста.

Поклонники выпечки с корицей никогда не пройдут мимо вкусного рецепта с дрожжевым тестом и любимой специей в основе. Один из идеальных примеров этого сочетания – рулет с корицей из дрожжевого теста. Пышный внутри и румяный снаружи, он благоухает ароматами молотой специи и свежей сдобы – мечта любого сладкоежки.

Рецепт рулета с корицей и сахаром

Такой рулет выпекается в стандартной форме для хлеба и в итоге получается похожим на полноценную прямоугольную буханку, удобную в нарезке и хранении. Кроме корицы в состав теста входит изюм, но вы можете полностью убрать его из рецепта или сменить другими сушеными ягодами.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 4 1/2 ч. ложки;
  • вода - 485 мл;
  • сахар - 165 г;
  • топленое масло - 55 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 760 г;
  • изюм - 1 ст.;
  • молотая корица - 5 г.

Приготовление

Добавьте щепоть сахара в теплую воду и высыпьте дрожжи. Оставьте основу с дрожжами в тепле для активизации, после чего всыпьте половину всего сахара, добавьте масло, пару яиц и муку. Приступите к замешиванию теста и продолжайте его в течение 10 минут – правильное дрожжевое тесто должно быть очень податливым и эластичным.

Начинка из корицы для рулетов очень проста и состоит из смеси сухой молотой пряности с оставшимся сахаром.

Разделите тесто пополам, в итоге вы получите два отдельных рулета. Обе половинки вымесите повторно, но уже всыпав изюм. Раскатайте тесто в прямоугольник и покройте сахарно-коричной смесью. Сверните кусочки рулетом и поместите в формы для повторной расстойки на полчаса.

Сдобный рулет с корицей выпекается при 190 градусах на протяжении получаса.

Сладкий рулет с корицей на дрожжах

Основой для этого рулета может стать обычное дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сдобной основе.

Ингредиенты:

Рулет с корицей из дрожжевого теста.

  • дрожжевое тесто - 700 г;
  • сахар белый - 65 г;
  • сахар коричневый - 80 г;
  • корица - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 75 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рулет с корицей, оставьте замешанное тесто на расстойку. Подошедшее тесто разделите на две половины и раскатайте каждую в прямоугольник. Смажьте поверхность пластов теста маслом и покройте толстым слоем смеси обоих видов сахара с корицей. Сверните прямоугольник рулетом и сделайте на рулете 5-6 поперечных надрезов (не прорезая до конца). Сформуйте дрожжевой рулет с корицей полумесяцем и отправьте запекаться при 180 40 минут. Готовый продукт можно покрыть простой глазурью или оставить просто так.

Картина дня

))}
Loading...
наверх