Домашняя выпечка

14 437 подписчиков

Хворост

Фото к рецепту: Хворост I
 6 порций
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-П   25.06.15

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 300 г
Желток - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Ром или водка - 1 ст. ложка
Жир (смалец, растительное масло) - 300 г
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки
 

 

Пошаговый фото рецептХворост I
Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления хвороста.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №2

Как приготовить хворост:

Отделить желтки.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №3

Добавить сметану, водку (ром), сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №4

Посолить. Постепенно всыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №5

Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20—25.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №6

Раскатать тесто для хвороста толщиной в 2 мм

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №7

Как вырезать хворост по венгерски. Резцом вырезатть зубчатые прямоугольники шириной в 4 пальца и длиной в 5—6 пальцев. Прорезать прямоугольники в середине в двух местах.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №8

В казанке раскалить жир (смалец, масло).

Хворост жарить в горячем смальце или масле до светложелтого цвета (4 минуты на среднем огне).

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №9

Дать стечь смальцу, положить хворост на блюдо, посыпать сахарной (ванильной) пудрой.

Фото приготовления рецепта: Хворост I - шаг №10

Сразу же подать хворост горячим на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх