Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Булочки "Синнабон" с корицей

Фото к рецепту: Булочки "Синнабон" с корицей
 

Синнабон - любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам "Синнабон" делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой - получилось тоже очень вкусно!

Продукты (на 8 порций)
Мука - 200 г (до 450 г, в зависимости от свойств муки)
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (50 г для теста и 50 г для начинки)
Масло сливочное (для начинки) - 120 г
Корица молотая (для начинки) - 15 г
Дрожжи сухие - 11 г
Ванилин - 1 г
*
Для соуса:
Сметана жирная - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
 

Как приготовить булочки "Синнабон" с корицей:

 

1. Подогреть молоко и добавить к нему пакетик сухих дрожжей и половину сахара. Оставить на 10 минут.

2. Яйца взбить, просеять к ним муку, соль, ванилин.

3. Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим.

4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

5. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.

Равномерно посыпать смесью оставшегося сахара и корицы.

6. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 см (у меня получилось 8 штук).

7. Выпекала я булочки в разъемной форме, но можно и на обычном противне. Дно застелить пергаментом, смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

8. Пока булочки готовятся, приготовить соус. Для этого нужно смешать сгущенку со сметаной и убрать в холодильник.

9. Когда булочки с корицей будут готовы, вынуть их из формы и со всех сторон смазать приготовленным соусом (сверху можно побольше) и оставить выпечку остывать и напитываться.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх