Домашняя выпечка

14 434 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте.

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте

По этому рецепту вы можете приготовить жареные пирожки с любой начинкой. Этот рецепт необычен тем, что дрожжевое тесто для него готовится холодным способом.

Многие привыкли, что дрожжевое тесто должно готовиться в тепле, поднимается в тепле и вообще просто «обожает» тепло! Но это не совсем так. Существует «холодный способ» приготовления дрожжевого теста, при котором после замеса оно убирается в холодильник. Многие из испробовавших этот способ считают, что приготовленные на таком тесте пирожки намного вкуснее, чем на обычном дрожжевом – они пышнее, воздушнее и нежнее. «На вкус и цвет товарища нет», но попробовать такой способ стоит всем, кто любит пирожки из дрожжевого теста и не только.

Начинка для таких пирожков может любой – как сладкой (повидло, заварной крем и т.д.), так и несладкой (например, картофельное пюре и т.д.).

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте.

500мл воды теплой
50г дрожжей свежих
5 стаканов муки
1,5 пачки кулинарного жира или растительное масло для жарки
по 4ст.л. сахара и растительного масла
1ч.л. соли крупной

Способ приготовления:

Как приготовить жареные пирожки на «холодном» дрожжевом тесте.

Взять большую емкость для замеса теста, влить теплую воду, оставив немного для дрожжей. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, всыпать 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать. В кастрюлю к остальной теплой воде добавить 1 ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 4 ст.л. масла растительного. Немного распустившиеся дрожжи хорошо перемешать, влить в кастрюлю к масляной воде, тщательно ложкой все перемешать. По одному стакану добавлять в емкость просеянную муку, вымешивая тесто венчиком. Когда тесто станет густым, начать вымешивать его руками. В общей сложности на тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки, ее необходимо добавлять столько, чтобы тесто не было жидким. Обсыпать тесто мукой, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 4ч. Периодически проверяйте тесто – если оно сильно поднимается, его нужно обминать. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, отдельно налить в небольшое блюдце еще масло, чтобы периодически макать в него пальцы, иначе тесто будет приставать к рукам. Достать тесто, разделить пополам, одну половину убрать обратно в холод, со второй начать работу: разделить его на равные кусочки, раскатав тесто в колбаску, каждый раскатать в лепешку (из половины теста с указанной нормой продуктов получается 16 лепешек), выложить начинку, сформовать пирожки, ладонями их сплющить аккуратно, чтобы оно были плоскими. Растопить в сковороде кулинарный жир – пирожки должны при жарке быть полностью погруженными в раскаленный жир, жарить их до зарумянивания сначала с одной, затем перевернуть и с другой стороны. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце – чтобы оно впитывало лишний жир. Так же сделать пирожки из оставшегося теста. Приятного аппетита!

Можно просто обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле, а не во фритюре из кулинарного жира, как предложено в рецепте.

http://ovkuse.ru/recipes/recept-zharenyx-pirozhkov-na-xolodn...

Картина дня

наверх