Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Пирог с лисичками.

Пирог с лисичками.

 

Пирог с лисичками.

Состав

  • рассчитано на форму, диаметром 24 см
  • для несладкого рубленого теста
  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль
  • для начинки
  • лисички (можно шампиньоны) - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец
  • для яично-сырной заливки
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 100 мл,
  • сливки (нежирные) - 150 мл,
  • сыр твердый - 100 г,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут.

Пирог с лисичками.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Пирог с лисичками.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

Пирог с лисичками.

В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут.


На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Пирог с лисичками.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Пирог с лисичками.

Залить пирог получившейся заливкой.

Пирог с лисичками.

Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.

Пирог с лисичками.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=746-recept-Pirog-s-lisichk...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх