Домашняя выпечка

14 437 подписчиков

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Давайте сделаем наше утро немного радостнее и испечем из слоеного теста нежные, хрустящие, воздушные круассаны, а как их такими делать, вы конечно же узнаете из рецептов в этом материале.

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • сильногазированная вода – 0,5 л;
  • мука (высший сорт) – 750 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • масло сливочное (82,5% жира) – 65 г.

Приготовление

Просеиваем белоснежную муку, после добавляем в нее мелкую соль и перемешиваем. В этой миске проделываем углубление, открываем газированную воду объемом 0,5 литра и выливаем ее в воронку. Быстренько замешиваем тесто, пока не вышли пузырьки и выкладываем получившийся комок на присыпанную белой мукой поверхность вашего стола. Вымешиваем ритмичными движениями тесто, пока его поверхность не станет эластичной и не липнущей.

Теперь тесто хорошенечко раскатываем. Всю эту большую поверхность тщательно смазываем растопленным в микроволновке маслом.

Далее нарезаем в виде удлиненных квадратиков тесто и складываем его подобно стопке бумаги. Плотно прижимаем эту стопку руками, раскатываем ее в ту толщину, в которую раскатывали изначально и вновь наносим масло.

Таким образом повторяем процесс наслоения масла еще два раза, а затем помещаем все в пакетик, который плотно закрываем и выкладываем в камеру морозилки не менее чем на 45 минут.

Достаем уже охлажденное тесто и раскатываем так, чтобы из него вышел круг, который мы следом нарезаем на длинненькие треугольники. На каждую широкую часть теста выкладываем по 1,5 чайной ложечки вареной сгущенки, которую затем заворачиваем в слоеное тесто сверху вниз. Выкладываем круассаны на пергамент, расстеленный на пекарском листе, и выпекаем их в духовом шкафу максимум 25 минут при 185 градусах.

Круассаны с сыром из готового бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто выкладываем из морозилки на стол и ждем, пока оно не станет более мягким.

Сыр мы измельчаем на терке с самыми крупными отверстиями, после добавляем к нему крупное яйцо и соединяем их вместе.

как делать круассаны из слоеного теста

На поверхности стола равномерно распределяем муку и выкладываем в нее пласт уже подтаявшего теста. Немного раскатываем его, а после острым ножом нарезаем треугольными кусочками так, как будто мы режем торт. По наружному краю каждого треугольничка, распределяем нашу сырную начинку и закрываем ее тестом, скручивая его рулетиками.

Противень покрываем пекарской бумагой, а по ней раскладываем круассаны. Их поверхность покрываем желтком и отправляем все в духовку, прогретую до 170 градусной температуры. Для выпечки потребуется всего лишь 28 минут.

Картина дня

наверх