Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Грузинская ленивая ачма

развернуть

Грузинская ленивая ачма

Грузинская ленивая ачма

радиционное блюдо грузинской кухни, пришедшей в нее из не менее солнечной Абхазии. Представляет собой многослойный сырный пирог. Это разновидность более известного пирога хачапури. «Ленивость» блюда определяется тем, что для него используется готовые листья лаваша.

Ингредиенты:

  • молоко
    700 мл
  • сыр Российский
    500 г
  • сыр Адыгейский
    500 г
  • лаваш тонкий
    7 шт.
  • яйца
    6 шт.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • 1 Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях.
  • 2 Добавить яйца, немного соли, но она может и не понадобиться, сыры сам по себе достаточно соленый продукт. Порубить и добавить зелень укропа и кинзы, молоко. Массу перемешать.
  • 3 Выложить на противень пласт тонкого лаваша, по размеру – на весь противень, намазать на него тонким слоем сырную начинку, снова лаваш и начинка. Повторить процедуру семь раз. Немного начинки оставить.
  • 4 Ачму выпечь в течение 20 – 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Почти при готовности смазать слоеный пирог остатками сырной начинки, дать подрумяниться. Подать грузинскую ленивую ачму, порезав порционными кусками, можно еще немного посыпать верх пирога свежей зеленью.

Совет

Ачму едят теплой, даже горячей. Остывший пирог можно несколько раз разогревать в микроволновой печи, от этого он совершенно не теряет свой первозданный и неповторимый вкус.

http://vkuso.ru/recipe/gruzinskaya-lenivaya-achma/


Опубликовала Варенька О. , 11.03.2018 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Милоглядова
очень красиво и вкусно
Ирина Милоглядова Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина
Спасибо, Мила! Готовьте на здоровье!
Катерина Изумительно вкусный яблочный пирог
Мила Мила
Надежда Гурьянова
Пожалуйста!
Надежда Гурьянова Овсяно-творожная запеканка с яблоками
Светлана Т.
класс)
Светлана Т. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту