Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Рулеты с начинками.

Рулет с вареньем.

Рулеты с начинками.Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.
Для начинки можно сделать сливочный, творожный, шоколадный, белковый, банановый, фруктовый, клубничный крем или использовать любимое варенье. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулеты с начинками.Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар.

Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.
Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на Рулеты с начинками.пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулеты с начинками.Рулет с вареньем и сгущенкой.

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой Рулеты с начинками.популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Рулеты с начинками.Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам,Рулеты с начинками. которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Рулеты с начинками.Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

http://kedem.ru/chtoprigotovit/20140227-rulet-s-varenem/

Картина дня

))}
Loading...
наверх