Свежие комментарии

  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! РАЗ-ДВА и ГОТОВО! Даже Тесто Раскатывать НЕ НУЖНО!
  • Антонина Контушная
    А повидло не вытекает?Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
  • Ирина Юрчик
    Капуста какая-то некрасивая и пирог некрасивый получился. У меня все красивее.Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке


Чтобы порадовать домочадцев, можно напечь к домашнему чаепитию такие потрясающе вкусные пирожки из теста фило с яблоками в духовке. На самом деле, это даже не совсем пирожки, а скорее конвертики из тончайшего теста фило. Готовая выпечка получается изумительно вкусной и нежной, внутри сочная яблочная начинка с яркими пряными нотками корицы, а снаружи хрустящее тающее во рту тесто.
Для готовки необходимо взять тесто фило, а для начинки яблоки, сахар и корицу. Само тесто можно купить в любом магазине в замороженном виде, а можно довольно просто сделать самому, заморозить впрок и в любое время готовить из него вкуснейшие десерты.
Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить эту вкусную выпечку. Еще посмотрите как готовится тесто фило в домашних условиях.

Для начинки подойдут яблоки любых сортов – со сладким или кислым вкусом (это зависит от ваших предпочтений). По желанию, их можно чуток притомить в масле с добавлением пряностей (корица, кардамон), тогда в начинке они будут особенно вкусными.


Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками

Ингредиенты:

- тесто фило – 200 гр.,
- яблоки (любых сортов) – 3- 4 шт.,
- сахар (белый или коричневый) – 3 ст.л.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- корица в молотом виде – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки нарезать

Промываем яблоки, затем очищаем их от кожицы овощечисткой. Далее вырезаем семенную коробочку и режем их некрупными кубиками.


добавить корицы, перемешать

По своему вкусу добавляем к яблочной нарезке корицу (можно полить лимонным соком) и наша начинка готова!


выложить начинку

Теперь раскладываем на столе листы тонкого теста фило. Покупное тесто нужно разморозить, но весьма аккуратно, чтобы при раскладывании оно не покрошилось.
Режем тесто на прямоугольники со сторонами примерно 20 см и 8 см.
Затем смазываем прямоугольники растопленным сливочным маслом.
После этого укладываем на край немного начинки, посыпаем её сахаром.


упаковываем начинку в конверт из теста

Далее упаковываем начинку в конверт из теста, подворачивая его таким образом, чтобы вокруг начинки получилось несколько слоёв теста.




смазать яйцом, посыпать кунжутом

Укладываем конвертики на подготовленный противень, промазываем каждый яйцом и посыпаем сахаром или кунжутом.


выпекать 25 минут

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке при температуре 190°С до румяности примерно 25 минут.


пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Приятного аппетита!


рецепт пирожков с яблоками из теста фило в духовке
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх