Домашняя выпечка

14 432 подписчика

Свежие комментарии

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

Простой и быстрый пирог из заливного теста. Легкость приготовления и простые ингредиенты делают рецепт пирога очень доступным. Его может сделать в любой момент каждый кулинар, ведь такие продукты всегда есть на кухне. Рецепт-помощник для любого случая.
Заливной пирог с капустой на кефире
Смотри видео
Заливной пирог с капустой на кефиреЗаливной пирог с капустой на кефиреЗаливной пирог с капустой на кефиреЗаливной пирог с капустой на кефиреЗаливной пирог с капустой на кефире

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 
Растительное масло (плюс для смазывания формы)
0.33 
220 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 20 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовление заливного пирога с капустой на кефире начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Влейте кефир, перемешайте.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    На тесто выложите равномерно капустную начинку.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Начинку можно сделать с вареными яйцами. Их нужно сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками и смешать с тушеной капустой.

Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы.
Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх