Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить печенье «Угольнички»?

развернуть

Как приготовить печенье «Угольнички»?

Как приготовить печенье «Угольнички»?
Рецепт еще с советских времен, проверенный временем и нашими мамами и бабушками. Можно сказать, что рецепт беспроигрышный, даже если печенье получилось не очень пышным, на вкус это никак не влияет, все равно получается очень вкусно. И много. Но печенье не залеживается, растаскивается быстро и снова заказывается.

Ингредиенты для теста: стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, сметана или хорошо прокисшее молоко), 250 грамм маргарина, половина чайной ложки соды (погасить уксусом) или чайная ложка разрыхлителя, муки примерно 3,5 стакана. Понадобится одно яйцо для смазки.
Ингредиенты для начинки: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, ванильный сахар.

Маргарин положите в морозилку минут на 30, чтобы стал твердым – так его будет легче натереть на терке. Яйцо взбить, добавить кефир или любой другой кисломолочный продукт, соду или разрыхлитель. Муку просеять и высыпать в большую миску. Туда натереть маргарин, руками размять муку с маргарином в крошку. Соединить содержимое обеих мисочек и быстро замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Тесто нужно скатать в шар и положить его на час в холодильник.
Начинка делается очень просто – мука смешивается с сахаром и маслом, все хорошо растирается руками в мелкую крошку.

Готовое тесто разделить на четыре части. Начинку выложить в тарелочку и разделить на восемь частей – так работать будет гораздо удобнее – на часть теста понадобится две части начинки.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать на него одну часть начинки, равномерно распределить и сделать конвертик. Конверт снова раскатать, посыпать второй частью начинки, снова сложить конвертом. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не меньше 0,5 – 1 см, смазать яйцом и проколоть вилкой. Разрезать тесто ножом на треугольнички. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Так работать со всем тестом. Нож, которым будете разрезать тесто, должен быть с зубчиками или очень тонким и острым, чтобы не склеивались слои теста и печенье лучше поднималось.

Опубликовала Варенька О. , 14.02.2018 в 18:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 15 февраля, в 15:40 В целом, рецепт довольно бестолковый, много лишних телодвижений. Не ругаю, а поправляю: соду гасить уксусом не следует никогда, сода гасится в присутствии кислоты в процессе выпечки, тем самым разрыхляя изделие. Погасить заранее - нарушить процесс разрыхления. Замораживать маргарин, чтобы проще было натереть на тёрке - лишнее, ведь его всё равно растирают с мукой в крошку. Тем более,что с начинкой поступают именно так: растирают незамороженное масло. Чья-то тетрадка обрела вторую молодость, но не было сделано поправок на здравый смысл. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

tatiana--- pavlova
не надо пользоваться маргарином!
tatiana--- pavlova Рассыпчатое печенье «Капучино»
Виктория Иванова
Кофе быстрорастворимЫЙ.
Виктория Иванова Рассыпчатое печенье «Капучино»
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze "Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство!
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Елена Бескровная
обязательно приготовлю!!!
Елена Бескровная Польский заварной торт или пирог Карпатка
Марфа Носовская
Очень долго. Может и вкусно. 
Пока только сохраню. Может будет желание 
Марфа Носовская Курник на современный манер
Валентина
natali zorina
Быстренько и вкусненько !
natali zorina Капустный пирог
Светлана Ильина
Нина Живило