Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

Необычный пикантный вкус, на завтрак и перекус! Куриные маффины с сыром — рецепт закусочных мини-пирожков, начинка в которых равномерно распределена по тесту. Замешиваются они по принципу заливного пирога, а вот пекутся порционно, как привычные маффины.
Куриные маффины с сыром
Смотри видео
Куриные маффины с сыромКуриные маффины с сыромКуриные маффины с сыромКуриные маффины с сыром

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:
200 
250 
75 
200 
0.25 
Смесь трав (прованские травы)
по вкусу
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные маффины с сыром? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части курицы, я взяла от грудки. Кефир берите любой жирности. Сыр выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, вкусный и качественный. Специи вы можете класть любые, я выбрала прованские травы.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мясо промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Измельчите его любым способом — через мясорубку, в блендере или просто мелко порежьте ножом, как это сделала я.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Луковицу очистите и мелко нарежьте. Вы можете совсем не класть лук, он не играет большой роли в маффинах.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Возьмите миску для теста. Влейте в нее кефир, вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте продукты до однородности.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в тесто мясо, лук и сыр, перемешайте смесь лопаткой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Просейте в миску муку. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и сделает выпечку более воздушной и пышной, не пропускайте этот шаг. Лопаткой хорошенько перемешайте тесто до однородности. Оно получается довольно густым, не течет, а падает с лопатки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Возьмите подходящие формочки для выпечки маффинов. Я использую силиконовые. В них лучше вставить специальные бумажные вкладыши. Если у вас нет их, то смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти на всю высоту — они поднимутся при выпечке, но не сильно.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — маффины должны зазолотиться.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Готовые маффины немного остудите и можете подавать к столу — они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх