Свежие комментарии

  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! РАЗ-ДВА и ГОТОВО! Даже Тесто Раскатывать НЕ НУЖНО!
  • Антонина Контушная
    А повидло не вытекает?Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
  • Ирина Юрчик
    Капуста какая-то некрасивая и пирог некрасивый получился. У меня все красивее.Пирог с капустой из дрожжевого теста

Домашний кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом в духовке сможет приготовить любой кулинар. Для создания блюда потребуется небольшой набор ингредиентов, которые есть в каждом доме, и буквально 1 час свободного времени. Выпечка получается очень аппетитной и красивой, поэтому ее смело можно подавать даже к праздничному столу.

Домашний кекс на кефире с изюмомТакой кекс можно приготовить большим или запечь порционно в маленьких формочках

О выпечке

Кекс представляет собой кондитерское изделие, которое выпекают на основе дрожжевого или бисквитного теста с добавлением изюма, цукатов, орехов, цедры и других продуктов.

Первые упоминания об этой выпечке уходят во времена Древнего Рима. С XVI века кексы стали пользоваться популярностью у разных народов мира. Они сначала распространялись по Европейским странам, а затем и по остальным уголкам планеты, дополняясь новыми ингредиентами. В наши дни можно найти большое количество разнообразных рецептов этой выпечки, и одним из самых простых, но в то же время удачных является кекс на кефире с изюмом.

Практические рекомендации

Хитрости от поваров и обычных хозяек подскажут, как испечь вкусный кекс на кефире с изюмом:

  1. Пшеничную муку рекомендуется просеять перед тем, как замешивать с ней тесто. Так продукт насытится кислородом, избавится от лишних примесей, а тесто и будущая выпечка получится более легкой и воздушной.
  2. Муку в тесто лучше засыпать порционно. В таком случае точно получится избежать образования комочков.
  3. Многие кондитеры добавляют в свои блюда измельченные орехи или крахмал. Эта хитрость позволяет на более длительный промежуток времени сохранить свежесть и мягкость продукта.
  4. Чтобы кекс получился более ароматным, стоит в тесто добавить немного ванили или корицы.
  5. Выпечка получится более легкой, если использовать взбитые белки или вместо 1 яйца брать только 2 желтка.

Подробная инструкция с фотографиями позволит приготовить кекс с изюмом и кефиром у себя дома.

Ингредиенты
Порций:   +
  • кефир250 мл
  • яйцо куриное3 шт
  • сахарный песок200 гр
  • мука200 гр
  • масло растительное160 мл
  • разрыхлитель теста15 гр
На 100 гр.

Калории:397 ккал

Белки:4.6 г

Жиры:18.3 г

Углеводы:54.4 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В емкость для замешивания теста добавить 3 куриных яйца и сахарный песок.

  • Тщательно взбить содержимое блендером, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

  • В получившуюся пену влить несколькими порциями растительное масло, продолжая при этом помешивать яйца с сахаром миксером.

  • В белую массу, которая уже стала более густой, залить стакан кефира.

  • Во взбитые яйца с сахаром, кефиром и маслом добавить муку и разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать содержимое ложкой, чтобы собрать все сухие ингредиенты со стенок миски.

  • Домесить тесто миксером. Оно должно стать однородным и немного жидким.

  • Изюм положить в небольшую тарелку, засыпать мукой и тщательно перемешать руками.

  • Высыпать подготовленные сухие ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

  • Разогреть духовку, а тесто залить в форму для кексов.

  • Распределить тесто равномерно по емкости и выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

  • Готовый кекс получается румяным и очень ароматным. Его рекомендуется немного остудить при комнатной температуре и подавать к столу с чаем, кофе или другими любимыми напитками.


Кекс на кефире с изюмом в духовке всегда получается отличным. Именно поэтому данный рецепт пользуется у хозяек широкой популярностью.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх