Последние комментарии

  • Любовь Ахромова
    Спасибо за рецепт.Самса с тыквой и курицей.
  • Ирина Фроммель
    Спасибо вам огромное..очень вам благодарна !!!!!! Пирог для СТЮАРДЕССЫ
  • Наталья
    Ингредиенты: • Крупа манная – 0,5 стакана • Мука кукурузная – 0,5 стакана • Сахар – 0,5 стакана • Кефир – 1 стакан • ...Пирог для СТЮАРДЕССЫ

Аппетитный пирог с фрикадельками.

Аппетитный пирог с фрикадельками.

clip_image001

 Обалденно вкусный пирог! Аппетитное бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно экспериментировать!

clip_image002

 Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимому рецепту (у меня индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.

л.майонеза+2 ст.л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).

Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).

Фрикадельки можно расцветить морковкой или зеленью (я забыла)
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.

Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)

Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2013/10/blog-post_4250.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх