Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем
 
Время приготовления: 50 мин
 


Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях. 

Описание приготовления:
Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям. 



 
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 800-850 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8
 
 

Как приготовить "Пирог на маргарине с вареньем"

 
Пирог на маргарине с вареньем
1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.
 
Пирог на маргарине с вареньем
2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.
 
Пирог на маргарине с вареньем
3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.
 
Пирог на маргарине с вареньем
4.
Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
 
Пирог на маргарине с вареньем
5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.
 
Пирог на маргарине с вареньем
6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.
 
Пирог на маргарине с вареньем
7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.
 
Пирог на маргарине с вареньем
8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.
 
Пирог на маргарине с вареньем
9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

http://povar.ru/recipes/pirog_na_margarine_s_varenem-30421.html#close

Картина дня

наверх