Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

 

Яблочный пирог-шарлотка

Состав

  • Порции: 4-6
  • яблоки - 4-5 шт,
  • яйца - 4 шт,
  • мука - 170 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванильный сахар или экстракт - 1 чайная ложка,
  • молоко - 4 столовых ложки,
  • растительное масло (у меня оливковое) - 3 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Яблочный пирог-шарлотка

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яблочный пирог-шарлотка

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

Яблочный пирог-шарлотка

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Яблочный пирог-шарлотка

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло и перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Яблочный пирог-шарлотка

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Яблочный пирог-шарлотка

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Яблочный пирог-шарлотка

Приятного вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1161-recept-IAblochnyi-pir...

Картина дня

наверх