Домашняя выпечка

14 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Медовик апельсиновый

Медовик апельсиновый

 
Медовик апельсиновый
 

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

 
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Мед натуральный - 2 ст. ложки (примерно 50 г)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Апельсины - 750 г (3 шт.)
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания 33% - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 10 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептМедовик апельсиновый
 
 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового медовика. 
Апельсины и яйца тщательно вымойте и обсушите.

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №2

В ковш положите мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно ковша не касалось воды. Доведите воду до кипения и нагревайте содержимое до растворения сахара. 
Перемешайте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №3

Соедините соду и лимонный сок.

После погашения соды, добавьте ее в ковш и перемешайте. Варите еще 2 минуты. 
Масса будет пениться. Не пугайтесь, это нормально.

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №4

Снимите с огня, добавьте яйцо и быстро перемешайте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №5

Мешая массу, всыпьте муку и цедру лимона (по желанию).

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №6

Замесите тесто, накройте плёнкой или полотенцем и уберите в холодильник на один час. 
Сначала тёплое тесто будет липким, но после остывания оно станет плотным.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №7

Выжмите сок из апельсинов любым удобным вам способом. 
Я сделала это при помощи соковыжималки. 
Потребуется 250 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №8

Отлейте половину сока и положите туда сахар, муку, крахмал и яйцо. Перемешайте смесь до однородности.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №9

Доведите до кипения вторую половину сока и при постоянном помешивании влейте в нее апельсиновую смесь. 
Варите на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №10

Снимите с огня, накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью. 
Это нужно, чтобы крем не покрылся пленкой за время остывания.
Остудите крем для медовика до комнатной температуры.

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №11

Разогрейте духовку до 200 градусов. 
Достаньте тесто, разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте шарики.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №12

Возьмите один шарик и раскатайте его в круг на бумаге для выпечки. Возьмите форму (диаметр моей формы - 15 см.) и обрежьте по ней круг.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №13

Выпекайте коржи для торта (вместе с обрезками) в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №14

Поступайте так со всеми шариками теста.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №15

Обрезки измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №16

Для крема смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №17

Соедините остывший заварной крем и сыр маскарпоне.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №18

Перемешайте заварной крем и маскарпоне до однородной массы. Сливки взбейте до твердых пиков и добавьте в кремовую массу.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №19

Аккуратно перемешайте до воздушной однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №20

Промажьте все коржи, укладывая их стопочкой.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №21

Выровняйте бока и поверхность торта. Это удобно делать при помощи широкого и длинного ножа.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №22

Обсыпьте верх и бока торта крошкой.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №23

Украсьте медовик на ваше усмотрение. 
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №24

Апельсиновый медовик готов. Можно резать и подавать.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №25

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх