Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Печенье с начинкой

Печенье с начинкой

печенье с начинкой

Домашняя выпечка обладает особым даром придавать застолью особого домашнего уюта и теплоты. Поэтому почаще балуйте себя и своих родных и близких сладкой выпечкой, а мы вам немного поможем в этом и предложим несколько рецептов невероятно вкусного домашнего печенья.

Печенье-рулетики с творожной начинкой - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • разрыхлитель – 20 г;

Для начинки:

  • творог с высоким процентом жирности – 275 г;
  • мука – 80 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 10 г.

Приготовление

Сметану соединяем с мягким сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера, всыпаем предварительно просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и однородным. Разделяем его на тридцать шариков и помещаем их на полчаса в холодильник, прикрыв пленкой.

Для начинки протираем творог через ситечко. Добавляем растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, корицу, всыпаем муку и тщательным образом перемешиваем.

Охлажденные шарики теста раскатываем на столе, накладываем по всей длине немного приготовленной начинки, сворачиваем тесто рулетиком, защипываем края и скручиваем по желанию рулет подковой или бубликом.

Обмакиваем изделия сверху в сахарном песке, размещаем на щедро промазанном маслицем противне и помещаем в заблаговременно разогретый до 195 градусов духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут.

Печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 480-500 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сахарный песок – 210 г;
  • лимон крупный – 1 шт.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванильный сахар. В другой емкости взбиваем хорошенько яйца, добавляем мягкое сливочное масло и сметану и снова взбиваем. Теперь соединяем сухую основу с жидкими компонентами и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но абсолютно не липнущим к рукам. Ставим его на тридцать минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. На печенье с лимонной начинкойстолько же заливаем кипятком вымытый лимон, а затем разрезаем его на дольки, извлекаем косточки, а мякоть вместе с цедрой разбиваем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко.

Охлажденное тесто делим на двадцать четыре шарика. Укладываем их на промасленный противень, прижимаем сверху пальцами и делаем углубление, которое заполняем приготовленной лимонной начинкой. Ставим изделия выпекаться на тридцать пять минут при температуре 185 градусов.

Готовому печенью даем полностью остыть и можем пробовать.

Картина дня

наверх