Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Бисквит на повидле»

Торт «Бисквит на повидле».

Торт «Бисквит на повидле»

Ингредиенты для теста:

  • яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сметана от 26 % жирности – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Ингредиенты для карамельной глазури:

  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 1 -1,5 ст. ложки.
Торт «Бисквит на повидле»

Рецепт бисквита с повидлом

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.

Торт «Бисквит на повидле»

Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара

Торт «Бисквит на повидле»

Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.

Торт «Бисквит на повидле»

В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.

Торт «Бисквит на повидле»

Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.

Торт «Бисквит на повидле»

Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.

Торт «Бисквит на повидле»

Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.

Торт «Бисквит на повидле»

Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.

Торт «Бисквит на повидле»

Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.

Торт «Бисквит на повидле»

Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.

Торт «Бисквит на повидле»

Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1837

Картина дня

наверх