Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Бисквит без яиц.

Бисквит без яиц.

Бисквит без яиц.

Предлагаем варианты приготовления пышного и нежного бисквита без яиц. Данные рецепты избавят вас от ответственного процесса отделения белков от желтков, а также от их изнурительного взбивания, заметно сократив время приготовления теста для коржа. Кроме того вегетарианцы и соблюдающие пост смогут подобрать среди предложенных рецептов вариант приготовления бисквита для себя.

Бисквит без яиц на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • кефир жирностью 1% – 240 мл;
  • растительное рафинированное масло – 90 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус столовый – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовление

Тесто для данного бисквита готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к замесу, настроим духовку на температурный режим 200 градусов и включим ее прогреваться.

В это время просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней щепотку ванилина и молотой корицы и перемешиваем. В другой емкости растворяем в теплом кефире сахарный песок, вливаем растительное масло, вводим погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваем. Теперь соединяем сухую основу с кефирной смесью и размешиваем, добиваясь максимально возможной однородности, полного растворения мучных комков и вспенивания теста.

Переливаем его спешно в заранее промасленную форму и размещаем на средней полке уже хорошо прогретой духовки. В первые пятнадцать минут дверцу устройства не открываем, а через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости продлеваем процесс приготовления еще минут на десять.

Готовый бисквит без яиц можно использовать для дальнейшего приготовления торта, промазав его кремом или пропитав вареньем и украсив на свое усмотрение.

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.

Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.

Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой. Тоже будет очень вкусно.

Как сделать пышный шоколадный бисквит без яиц на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Бисквит без яиц.

Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.

Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Картина дня

))}
Loading...
наверх