Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Булочки "Вкусняшки"

 
Продукты
Мука пшеничная "Рязаночка" из цельносмолотого зерна - 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом
Вода - 70 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания теста
Дрожжи свежие - 17 г
Сахар - 1 ч. ложка + для посыпания теста
Ванилин - 1 щепотка (0.25 г)
Соль - 1 щепотка
 

 

Пошаговый фото рецептБулочки "Вкусняшки"
Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №2

В миску налейте теплую воду и раскрошите туда свежие дрожжи. Всыпьте сахар и перемешайте всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №3

Добавьте в миску с дрожжами 1 ст. ложку пшеничной муки "Рязаночка" из цельносмолотого зерна.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №4

Перемешайте, чтобы не было комочков. Уберите опару в теплое место на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №5

Переложите в глубокую миску подошедшую опару, добавьте соль, ванилин и влейте растительное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №6

Просейте в миску муку.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №7

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №8

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №9

Смажьте поверхность теста растительным маслом. Посыпьте сахаром.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №10

Сверните тесто в рулет и тщательно защипните края.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №11

Разрежьте рулет поперек на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №12

Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рулетик защипните с одной стороны и уложите этой стороной на противень.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №13

Накройте и поместите в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №14

Поставьте дрожжевые булочки с сахаром в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при 180 градусах.
Готовые булочки остудите и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Булочки "Вкусняшки" - шаг №15

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх