Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Тертый пирог с яблоками

тертый пирог с яблоками

Первый рецепт выпечки, с которым знакомятся пекари-новички – яблочный пирог из песочного теста. Всегда получается и без хлопот готовится. Если нужно получить рассыпчатый корж, тесто должно полежать в морозилке 40 мин. Добавив пару ложек сметаны в основу, получится более мягкий, но такой же рассыпчатый мякиш. В начинку идут как свежие фрукты, так и консервированные дольки.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетереть масло с мукой в крошку.
  2. Быстро добавить сахар, яйцо, разрыхлитель.
  3. Собрать нелипкий ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 40 мин.
  4. Яблоки порезать, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
  5. Натереть тесто, выложить 2/3 в форму, распределить начинку. Накрыть остатком тертого теста.
  6. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх