Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Сметанный пирог — который получается всегда

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Не знаете что сегодня испечь к чаю, тогда правильно сделали, что заглянули на мою страничку!

В моём меню сегодня вкуснейший сметанный пирог! И рецептом этого пирога сейчас хочу поделиться с вами. Было бы правильно назвать этот пирог "всегда удачный" — приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Готовится очень быстро и просто — весь процесс приготовления теста и начинки займет у вас буквально 10 минут, ну а всю остальную работу сделает за вас духовка.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Для начинки:
Сметана 20% — 400 г
Сахар — 120 г
Куриные яйца — 2 шт.
Кукурузный или картофельный) крахмал — 2 ст. л.
Ягоды (свежие или замороженные) — 150 г (по желанию)

Приступаем к приготовлению...

Сначала в отдельную небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и венчиком разбиваем смесь.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Теперь в другую, значительно большего размера миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем.

И сюда же на терке натираем охлажденное (а лучше замороженное) сливочное масло.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Руками хорошенько растираем мучную смесь до состояния мелкой крошки. Важно это делать максимально быстро, чтобы кусочки масла не начали таять от теплоты рук.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Содержимое двух мисок соединяем и быстро замешиваем тесто. Тщательно вымешивать тесто не нужно, как только все компоненты соберутся в единое целое, прекращаем замес. Если минимизировать контакт теста с руками, масло не начнет таять раньше времени, и основа пирога получится рассыпчатой.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Теперь берем подходящую форму для выпечки (лучше если она будет разъемной — именно из такой формы пирог легче всего доставать). Слегка смазываем её сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по дну и делая бортики где-то 5 см. И пока отставляем в сторонку.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Теперь можно быстро сделать начинку! Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем венчиком.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Добавляем сметану и ещё раз всё перемешиваем.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Переливаем готовую начинку в форму для выпечки с тестом. По желанию сверху раскладываем ягоды или же какие-нибудь фрукты. Можно добавлять абсолютно любые — у меня в этот раз замороженная черника. Отлично получается с вишней, смородиной и клубникой. Если нет ягод или фруктов – ничего страшного, пирог тоже получится очень вкусным. Ещё можете добавить шоколад, нарезанный небольшими кусочками.

В моём холодильнике сметана никогда не застаивается: делюсь рецептом вкуснейшего сметанного пирога — который получается всегда

Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение примерно 1 часа (кому-то может понадобиться чуть дольше, всё зависит от функциональности вашей духовки). Испечённый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме и только потом извлекаем. Он вкусен как сразу после приготовления, так и на следующий день — он очень нежный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх