Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Орешки с вареной сгущенкой.

Орешки с вареной сгущенкой.

Орешки с вареной сгущенкой.

Орешки с вареной сгущенкой – лакомство, знакомое нам из нас еще со времен СССР. Тогда у многих дома были специальные орешницы, в которых на плите готовили это печенье. Как сделать орешки с вареной сгущенкой, читайте ниже.

Орешки с варенной сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 3 стакана;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок сахарный – 60 г;
  • майонез жирный – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • масло 73% жирности – 100 г;
  • густая сметана – 50 г;

Для начинки:

  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Растираем яйца с добавлением сахара. Масло нарезаем кусочками. Во взбитые яйца кладем сметану, майонез и соду, гашенную уксусом или соком лимона. Растапливаем масло и также вливаем в тесто, а затем размешиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто. Оно в идеале должно быть достаточно мягеньким.

Орешницу внутри хорошенько промазываем маслом. Из теста формируем небольшие шарики. С размером точнее можно будет определиться поле первой партии, ведь если теста будет слишком много, оно вылезет за пределы выемок, а если мало, то заготовки могут получиться неполноценными.

Итак, подготовленные шарики помещаем в углубления сковороды, закрываем ее и помещаем на огонь.

Выдерживаем около минуты с одной стороны, а потом переворачиваем и готовим со второй стороны приблизительно столько же времени. Потом высыпаем заготовки на блюдо и делаем следующую партию орешков.

Для начинки сгущенку, заранее сваренную, взбиваем с маслом. Начиняем полученным кремом половинки и скрепляем их между собой. Домашние орешки с вареной сгущенкой готовы!

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • натуральное масло или маргарин – 230 г;
  • густая сметана – 100 г;
  • мука просеянная пшеничная – 540 г;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 100 г.

Для крема:

Приготовление

Для крема варим сгущенку около 3 часов, банка при этом должна быть полностью в воде.

Для теста соединяем размягченное масло или маргарин со сметаной, сахарным песком, гашенной уксусом содой и постепенно всыпаем муку, замешивая мягенькое тесто. Поэтому муку можно не всыпать всю, ее количество нужно отрегулировать самостоятельно. Орешницу смазываем маслом и хорошо нагреваем. Из теста скатываем маленькие шарики диаметром около 2 см помещаем шарики в углубления орешницы, закрываем ее. Выпекаем на умеренном Орешки с вареной сгущенкой.огне примерно по 1 минуте с каждой из сторон. Готовые скорлупки будущих орешков высыпаем в миску, когда они немного остынут, лишние края обламываем. Вареную сгущенку растираем с маслом и мелко рубленными ядрами грецких орехов. Хорошо размешиваем и начиняем кремом половинки орешков. Скрепляем их между собой. Все, вкуснейшее печенье «Орешки» с вареной сгущенкой готово. Приятного всем чаепития!

Как видите, орешки с вареной сгущенкой в орешнице готовить абсолютно не сложно. Справиться сможет, пожалуй, любой, главное – желание!

Картина дня

))}
Loading...
наверх