Домашняя выпечка

14 437 подписчиков

Пирог "Вишня на снегу"

 Стоит один раз приготовить и он станет самым любимым

За что я люблю вишню, так это за то, что из неё можно приготовить огромное количество различных десертов.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для приготовления понадобится:

для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

для крема:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли для баланса вкуса

для верхушки:

400 грамм вишни без косточек

50 грамм сахара

2 столовые ложки сахарной пудры для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим тесто:

В миску с мукой натираю холодное сливочное масло. Быстрыми движениями масло соединяю с мукой и таким образом получается мучная крошка. Следом отправляю сахар, яйцо и разрыхлитель. Немного перемешиваю и собираю все тесто в комок.

Складываю его в пакет и отправляю в холодильник на пол часа.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

По прошествии указанного времени, достаю его и в форму, диаметром 24 см., укладываю тесто. Распределяю равномерно и не забываем сформировать бортики.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Отправляю в духовку выпекаться при температуре 200-220 минут на 15 минут.

Тем временем, готовим крем.

В кастрюлю кладу яйца, сахар и картофельный крахмал. При помощи венчика перемешиваю и довожу до однородности. Вливаю теплое молоко, перемешиваю и ставлю на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел снизу, а как только начнет закипать и появляться первые пузырьки - сразу снять с огня.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

В остывшую песочную основу для пирога перекладываю еле теплый заварной крем. Убираю в холодильник.

Вишню перемешиваю с сахаром и в сотейнике довожу практически до кипения. Даю немного остыть и перекладываю ягодки поверх крема на пирог. Соком можно полить сверху по-желанию, а можно приготовить на его основе компот.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Перед подачей пирог посыпаю сахарной пудрой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Так мне кажется пирог получается более нарядным.

Очень нежный и безумно вкусный пирог "вишня на снегу" готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх