Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Пасхальное печенье «Зайчики»

Пасхальное печенье «Зайчики»

пасхальное печенье

Ингредиенты:

3 чашки муки
2 ст.ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Положите в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешайте с водой и подогрейте на маленьком огне, но не давая закипеть.

2. В просеянную муку разбейте яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и остывшей сметанно -масляной массой. Разминайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Дайте тесту подняться (примерно в два раза), затем разделите его на равные части-шарики – это и будут ваши зайчики.

4. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируйте ушки ножницами, как показано на фото. Глазки наметьте зубочисткой.

5. Поставьте в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!

http://elklub.ru/pashalnoe-pechene-zajchiki/

Картина дня

наверх