Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    250 г
  • мука
    150 г
  • сахар
    125 г
  • кофе
    100 мл
  • сахарная пудра
    80 г
  • ликер Амаретто
    60 мл
  • желатин
    6 г
  • яйца
    8 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • 1 Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
  • 2 Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
  • 3 Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх