Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Говорят, такие торты, как наполеон, никогда не надоедают… Ну, знаете ли, всякое на свете бывает. И, если вы вдруг однажды почувствуете, что любимому торту не помешал бы «ремейк», то смело экспериментируйте с привычным рецептом. Например, сварите заварной крем каким-нибудь другим способом, благо их много сейчас. А сам наполеон дополните изюмом и орехами.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Для теста:

 

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 350 г;
  • мука - 3,5 стакана;
  • изюм (для коржей) – 100 г;
  • арахис (для верхнего коржа) – 100 г.

Для крема:

 

  • молоко – 3 стакана;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар - 2стакана;
  • маргарин или сливочное масло – 350 г.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

В глубокой чашке замешиваем тесто. Для этого соединяем муку, яйцо, молоко и мягкий маргарин (который, впрочем, вполне можно заменить обычным свежим сливочным маслом).

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Руками вымешиваем мягкое тесто.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Тесто разделяем на 10 шариков примерно одинакового размера – это заготовки для будущих коржей.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Накрываем шарики плёнкой и убираем в холодильник на 25-35 минут. Займёмся приготовлением крема. Растапливаем в микроволновке маргарин (а еще лучше заменить его сливочным маслом).

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахар.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Взбиваем массу веничком.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Добавляем к взбитой массе молоко.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Ставим на самый медленный огонь и подогреваем, а при этом непрерывно мешаем.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Как только крем начнёт густеть, сразу же снимаем с плиты. В крем выкладываем порубленный на кусочки маргарин.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Арахис высыпаем на сковороду и жарим без масла 15-17 минут до изменения цвета.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Сливаем воду и промываем изюминки еще пару раз. Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку очень тонко. Вырезаем с помощью тарелки круг и отправляем его на противень. Вырезаем прямо на противне. Остатки от лепёшки оставляем вместе с коржом, так как они нам пригодятся. Корж обязательно нужно очень часто потыкать вилкой, чтобы он в процессе выпечки не вздулся.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Выпекаем корж по времени 15-20 минут. Следите за выпечкой, так как духовки у всех разные. Как корж подрумянился, вытаскиваем его из духовки. Смазываем корж обильно кремом и посыпаем изюмом.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Всё тоже самое проделываем с остальными 9 коржами. Обрезки из коржей складываем в пакетик и делаем из них крошки. Удобнее всего делать их с помощью обыкновенной скалки.

 

Наполеон с изюмом и заварным кремом.

Обсыпаем крошками края торта. Орешки по возможности отчищаем от шелухи и посыпаем верхний корж.

Торт желательно бы отправить в холодильник на ночь. Но сладкоежкам можно уже кушать его часа через три.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1424

Картина дня

))}
Loading...
наверх