Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Круассаны с варёной сгущёнкой

Фото к рецепту: Круассаны с варёной сгущёнкой
 

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Продукты (на 5 порций)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сгущёнка варёная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - для подпыла стола
Масло растительное - для смазывания пергамента
 

 

Пошаговый фото рецептКруассаны с варёной сгущёнкой
Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.
Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №2

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №3

Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №4

На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №5

Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №6

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №7

Яйцо взбиваем вилкой.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №8

Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с варёной сгущёнкой - шаг №9

Круассаны со сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх