Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху - как украшение.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта(300 граммов)ТворогТворог(200 граммов)СахарСахар(200 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)Масло сливочноеМасло сливочное(100 миллилитров)ЯблокоЯблоко(3 штуки)Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста(2 чайные ложки)Сахар ванильныйСахар ванильный(1 чайная ложка)Поваренная сольПоваренная соль(1 щепотка)

 Категории: Выпечка
 Количество порций: 8
 Время приготовления: 1 час 30 минут
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 3214 ккал.
 в 100 граммах - 238 ккал.

 

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Шаг 2
Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную)

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки.

Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.


Шаг 3
В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).


Шаг 4
Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.


Шаг 5
Теперь готовим творожное тесто

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.


Шаг 6
Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки)

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).


Шаг 7
Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.


Шаг 8
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.


Шаг 9
Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах)

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.


Шаг 10
Теперь пора заняться яблоками

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес - около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.


Шаг 11
Яблочные кубики добавляем в тесто

Яблочные кубики добавляем в тесто.


Шаг 12
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.


Шаг 13
Перекладываем в подготовленную форму

Перекладываем в подготовленную форму.


Шаг 14
Столовой ложкой или лопаткой разравниваем

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.


Шаг 15
Поверх укладываем яблочные ломтики

Поверх укладываем яблочные ломтики.


Шаг 16
Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.


Шаг 17
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.


Шаг 18
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх