Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Выпечка из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки выходит очень вкусной. Что можно приготовить из кукурузной муки, читайте ниже.

Печенье из кукурузной муки — рецепт

выпечка из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • сливочное натуральное масло — 170 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра апельсиновая — 30 г;
  • мука сорта высшего пшеничная — 100 г;
  • кукурузная мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • песок сахарный — 160 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Добавляем мягенькое сливочное маслице и апельсиновую цедру, пропущенную через мелкую терку. Снова хорошо размешиваем, добавляем кукурузную муку, перемешиваем, потом всыпаем пшеничную муку и снова хорошенько перемешиваем. Помещаем тесто на пищевую пленку и на часик прячем в холод. Из готового теста формируем печенье и при умеренной температуре выпекаем четверть часа или чуть больше.

Кекс из кукурузной муки

кекс из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 80 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука миндальная — 70 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • мука кукурузная — 110 г;
  • ликер или ром — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

Сначала взбиваем мягенькое маслице с сахаром. В полученную массу вводим желтки и яйца.

Снова все это взбиваем. Потом подсыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавляем кукурузную, ванилин и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешиваем. В конце всыпаем миндальную муку, по желанию вливаем ром или ликер. Форму хорошенько смазываем маслом, отправляем в нее тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а потом уже переворачиваем и извлекаем из нее. Готовое изделие можно притрусить сахарной пудрой при подаче.

Шарлотка из кукурузной муки

шарлотка из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 600 г;
  • песок сахарный — 150 г;
  • мука кукурузная — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука просеянная пшеничная — 80 г;
  • корица — щепотка;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Форму тщательно промазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Тщательно вымытые яблочки чистим, измельчаем кубиками и помещаем в форму. По желанию сверху слегка притрушиваем корицей. Прогреваем до 200 градусов духовку. Далее уже готовим тесто для шарлотки. Для этого тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара, в полученную массу частями вводим муку и пшеничную, и кукурузную, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Полученным тестом заливаем яблоки в форме и разравниваем верх. Кукурузную шарлотку выпекаем около получаса. Потом огонь выключаем и даем шарлотке настояться минут 10-15 в уже не горячей, а теплой духовке. Потом аккуратно извлекаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Картина дня

наверх