
Очень простой и проверенный рецепт с безумно вкусной, нежной, сытной начинко
Состав:
Для теста:
· Яйца – 2 шт.
· Кефир – 400 мл.
· Мука – 3,5 стакана.
· Тертый сыр – 100 г.
· Сода – 0,5 ч. ложки.
· Сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
· Сливочное масло – 50 г.
· Картофель – 5 шт.
· Тертый сыр – 100 г.
Приготовление:
Яйца вбить в миску, посолить, добавить сахарный песок, взбить.
Затем добавить все остальное, соду, кефир, натертый сыр, всыпать муку и замесить тесто.
Очищенный картофель порезать на тонкие кружочки, посолить и обжарить на сковороде с раст. маслом.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Заполнить форму половиной теста, сверху выложить половину обжаренного картофеля, сыр и снова картофель. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Печь в прогретой духовке 40 минут.
Свежие комментарии