Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом

развернуть

Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом

Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды

для крема:

  • 400 г творожной массы
  • 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Приготовление:

  • 1 Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.
  • 2 Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
  • 3 Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.
  • 4 Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.
  • 5 Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).
  • 6 По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.
  • 7 Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.
  • 8 Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
  • 9 Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.
  • 10 Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.

http://vkuso.ru/recipe/pirozhnoe-eklery-s-jogurtno-tvorozhny...


Опубликовала Варенька О. , 11.03.2018 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 12 марта, в 13:06 !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту
Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое