Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Воздушные булочки-круассаны

Фото к рецепту: Воздушные булочки-круассаны
 

Рецепт простой и очень удачный. Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, с хрустящей корочкой, очень воздушные. В меру сладкие, с неповторимым сливочным ароматом.

Продукты
Молоко (тёплое) - 150 мл
Вода (тёплая) - 100 мл
Яйца - 2 шт. (2 белка + 1 желток)
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
Мука - примерно 550 г
Сахар - 40 г (2 ст. ложки без горки)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
*
Масло сливочное 82,5% (размягченное) - 120 г
*
Для смазывания теста:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
 

 

Видео рецептВоздушные булочки-круассаны
Пошаговый фото рецептВоздушные булочки-круассаны
Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №1

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке с водой.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №2

Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №3

Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №4

Тесто подошло и увеличилось в размере.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №5

Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №6

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №7

Тарелку присыпать мукой, выкладывать лепёшки из теста друг на друга, смазывая каждую мягким сливочным маслом, тонким слоем: сперва одну - смазать маслом, затем сверху выложить следующую лепешку, тоже смазать маслом, и так уложить все остальные.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №8

Последний шарик теста раскатать чуть больше, чтобы накрыть всю стопку лепёшек. Верхний пласт теста не смазывать.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №9

Стол присыпать мукой, выложить всё тесто и раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм.
Разрезать на треугольники. Основание каждого немного надрезать и свернуть треугольники в рулеты-круассаны.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №10

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить круассаны на "хвостик" (вершина треугольника), чтобы при выпекании он не развернулся. Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут. Круассаны должны увеличиться.
Затем желток размешать с молоком и смазать аккуратно этой смесью круассаны.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Воздушные булочки-круассаны - шаг №11

Круассаны получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх