Домашняя выпечка

14 435 подписчиков

Свежие комментарии

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ

Ароматная, вкусная, простая и быстрая выпечка к чаю! Шоколадное печенье брауни любое утро превращает в праздник! Сочетание горького шоколада с солью в нем необычное и очень удачное. Понравится всем поклонникам сладко-соленой выпечки. В тесто можно добавить изюм, орехи, кусочки горького шоколада!
Шоколадное печенье брауни
Смотри видео
Шоколадное печенье брауниШоколадное печенье брауниШоколадное печенье брауниШоколадное печенье брауни
0

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:
125 
Горький шоколад (от 72% какао)
100 
65 
60 
20 
Соль (без горки)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как испечь шоколадное печенье брауни? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао - качественный, желательно алкализованный. Яйцо нужно крупное отборное. Шоколад горький с содержанием какао не менее 72%.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом.

    Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите. Вместо плиты можете растопить смесь в микроволновке. Охладите массу до комнатной температуры.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Миксером взбейте яйцо с сахаром до посветления и увеличения массы в 3-4 раза.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В отдельную мисочку просейте муку, какао и разрыхлитель.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Мучную смесь вместе с солью всыпьте в тесто. Соль для рецепта лучше берите обычную поваренную, не крупную, не морскую. Так как печенья выпекаются всего 12 минут, крупные кристаллики соли могут просто не успеть растаять и будут хрустеть на зубах. Соль добавляет в печенье вкусовой контраст, но если вы не любите сочетание сладкого и соленого, то лучше соль вообще не добавлять.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Замесите однородное мягкое тесто. Я замешивала силиконовой лопаткой. Если тесто начало с легкостью формироваться в комок, отлипая от стенок миски, значит оно готово. При необходимости можете добавить чуть больше муки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Если тесто получилось слишком липкое, уберите его на 10-15 минут в холодильник.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придавая форму ровного круглого печенья.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Выложите печенье на застеленные пергаментом противень на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размере. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке не дольше 12 минут. Внутри печенье должно остаться слегка влажным, а снаружи получиться хрустящим.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Готовое еще теплое печенье переложите с противня на решетку, по желанию посыпьте морской солью и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх