Домашняя выпечка

14 434 подписчика

Свежие комментарии

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой.

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой.

Рецепт – Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если не нашли свежей ежевики, возьмите замороженную. Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности.

Ингредиенты

основные
  100 г
  4 горсти
  1 горсть
  135 г
  125 г
  125 г
  125 г
  2 шт.
  1 ст. л.
  10 г
  1 щепотка
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.

Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.

Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.

Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.

Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.

Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.

Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.

Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.

Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.

Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.

На ягоды выложить оставшееся тесто.

На ягоды выложить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.

Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74661-smetannyy-pirog-s-ezhe...

Картина дня

наверх