Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Торт Графские развалины.

Торт Графские развалины.

торт Графские развалины на блюде

Для рецепта торта Графские развалины нам понадобится:

для теста графских развалин:
- сметана 410 гр.;
- яйцо 4 шт.;
- порошок какао 1,7 ст.л.;
- сода гашенная уксусом 0,9 ч.л.;
- мука пшеничная 2,6 стакана;
- сгущенное молоко 0,4 банки;
- сахар 1,2 стакан;

для крема:
- сгущенное молоко 0,6 банки;
- сахар 0,4 стакана;
- сметана 590 гр.;

для глазури:
- сахар 2,8 ст.л.;
- маргарин 10 гр.;
- какао 2,7 ст.л.;
- сметана 180 гр..

ингредиенты для торта Графские развалины

 

Рецепт приготовления торта Графские развалины

Для приготовления теста следует сначала разбить в глубокую чашку яйца и добавить сахар.

разбить в глубокую чашку яйца и добавить сахар. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Хорошенько взбить до образования белой пены (примерно 5 минут).

взбить до образования белой пены. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Добавить сметану. Взбить смесь.

Добавить сметану. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Добавить погашенную уксусом соду. Взбить.

Добавить погашенную соду. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Добавить сгущенку. Взбить.

Добавить сгущенку. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Добавить муку. Взбить. Половина теста для торта готова.

Добавить муку. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Вылить половину получившегося теста в силиконовую формочку для запекания. Добавить в оставшееся тесто какао порошок.

Вылить половину теста в силиконовую формочку для запекания. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Хорошо перемешать тесто с какао.

Хорошо перемешать тесто с какао. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Поставить формочку со светлой частью теста в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут.

Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Срезать верхушку у готового светлого коржа для торта Графские развалины.

Срезать верхушку у готового светлого коржа. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Залить темную часть теста в формочку.



Залить темную часть теста в формочку. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Выпекать так же как светлый корж, минут 20-25.

Выпекать так же как светлый корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Разрезать на небольшие кубики темный корж торта Графские развалины. И измельчить срезанную верхушку от светлого коржа.

Разрезать на небольшие кубики темный корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Для крема выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар.

выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Хорошенько все перемешать.

Хорошенько все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Для глазури поместить в ковшик маргарин, сахар, какао и сметану.

Для глазури поместить в ковшик маргарин, сахар, какао и сметану. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Помешивая довести смесь до кипения и оставить глазурь остывать.

Помешивая довести до кипения. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж.

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей торта Графские развалины.

По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж в произвольном порядке.

Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

В итоге получится высокая гора.

В итоге получится высокая гора. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Полить ее сверху теплой глазурью.

Полить ее сверху теплой глазурью. пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Поставить торт Графские развалины в холодное место на ночь, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

торт Графские развалины надо поставить в холодное место на ночь, чтобы коржи хорошенько пропитались и крем застыл

Торт Графские развалины готов! Можно разрезать и подавать на стол.

торт Графские развалины готов

торт Графские развалины на срезе

Очень похоже на разбитые останки российской аристократии... Но, вкусно!

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud043/sup.htm

Картина дня

наверх