Последние комментарии

  • Rosemary ***26 июня, 17:16
    Благодарю,автор! Очень простой рецепт, стоит попробовать.К магазинным булкам отношусь не очень,изучив состав разных п...Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
  • Вадим7 мая, 22:30
    Спасибо большоеСамый быстрый рецепт слоеного теста
  • Наталья7 мая, 16:42
    Я владелец сайта vkys.info - вы взяли рецепт с моими авторскими фотографиями без разрешения.  Просьба удалить рецепт ...Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара

полуржаной пирог с овощами

полуржаной пирог с овощами

 



 

Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.

 



 

полуржаной пирог с овощами

 

 

 


Цитата из рунета.
Посудомойка сейчас моет посуду, стиральная - загружена и стирает, потом высушит, в одной комнате робот пылесосит пол, в другой - моет, в хлебопечке подходит хлеб, в мультиварке - бисквит с яблоками.

В йогуртнице стоит греческий йогурт. Я вся такая сижу - лепотаааа! Хозяюшка! Трудяга! С утра столько дел переделала!
Мы живем в будущем!!!

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

 

0,5 стакана ржаной муки (80г)0,5 стакана пшеничной муки (80г)0,5 ч ложки соли3 ст ложки растительного масла (~50г)1 ч ложка разрыхлителя0,5 стакана крепкого кофе или воды

 

НАЧИНКА

 

1 небольшой кабачок (~300г)2 баклажана (~300г)0,5 ч ложки соли~250г помидоров2 ст ложки растительного масласпециипри желании - 2 ст ложки кетчупа

 



 

посмотреть калорийность»

 

 

 

Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками толщиной 5~7 миллиметров.


полуржаной пирог с овощами

Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей равномерно.


полуржаной пирог с овощами

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.


полуржаной пирог с овощами

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.


полуржаной пирог с овощами

Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного муки.


полуржаной пирог с овощами

Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.


полуржаной пирог с овощами

При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.


полуржаной пирог с овощами

Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.


полуржаной пирог с овощами

Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.


полуржаной пирог с овощами

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры. 
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу после выпекания.


полуржаной пирог с овощами
(с инета)

Популярное

))}
Loading...
наверх