Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Польское печенье Kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Ингредиенты к рецепту «Польское печенье Kolaczki»:

Печенье с повидлом

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компоненов: муки,масла и творога.

Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким.

Польское печенье Kolaczki

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Польское печенье Kolaczki Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.

Польское печенье Kolaczki Шаг 2

Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина.

Польское печенье Kolaczki Шаг 3

К этой массе добавить мягкий творог.

Польское печенье Kolaczki Шаг 4

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.

Польское печенье Kolaczki Шаг 5

По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.

Польское печенье Kolaczki Шаг 6

В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок.

Польское печенье Kolaczki Шаг 7

Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами.

https://webspoon.ru/receipt/polskoe-pechene-kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Картина дня

))}
Loading...
наверх