Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб


Как сделать чесночный хлеб? Чесночный хлеб подают со многими блюдами, а приготовить его можно, используя различные виды хлеба. Например багет, который запекается с чесночным маслом.
 
Продукты
Французский багет - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептЧесночный хле
Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №1

Как приготовить чесночный хлеб:

Разрежьте багет вдоль на две половины.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №2

Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, нарезанный чеснок (если нет блендера, то давленый) и зелень, мелко порубленную. Добавьте соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №3

Намажьте половинки багета получившимся маслом.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №4

Выложите хлеб на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №5

Выпекайте 20 минут, пока верх не зарумянится.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №6

Посыпьте тертым сыром и запекайте чесночный хлеб еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Чесночный хлеб - шаг №7

Чесночный хлеб готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх