Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Рецепты хвороста на кефире и на молоке.

Мягкий и пышный хворост на кефире

Рецепты хвороста на кефире и на молоке.

Рецепт хвороста на кефире получится превосходным, если печь хрустики из легкого теста, которое не забивато мукой. Сыпать ее нужно не спеша и как можно меньшее количество. Обжаривают печенье около пяти минут до золотистого цвета, удаляют излишек масла бумажным полотенцем и посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Все компоненты соединяют в глубокой миске.
  2. Замешанное мягкое тесто оставляют отдыхать на полчаса.
  3. Спустя время раскатывают пласт толщиной 1 см.
  4. Нарезанные полосы формируют в печенье.
  5. Обжаривают до готовности на раскаленном масле.

Рецепт хвороста на молоке

Рецепты хвороста на кефире и на молоке.

Мало кто из современных детей знает о хрустящем десерте. Чтобы запечатлеть его в памяти малышей можно приготовить вместе с ними хворост на молоке. Детское любопытство увлечет возможность вырезать из мягкого теста разные фигурки, которыми потом можно забавно похрустеть за чашкой горячего какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г.

Приготовление

  1. Молоко размешивается до однородного состояния с коньяком, сахаром и солью.
  2. Затем в ту же миску просевается мука.
  3. Когда мягкое тесто начало отлипать от стенок, перекладывается на стол и вымешивается 10 мин.
  4. Готовое тесто обматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник.
  5. Через полчаса раскатывается пласт толщиной 5-7 мм, нарезаются полоски.
  6. Мягкий хворост должен затвердеть, поэтому обжаривается полностью покрытый кипящим маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх