Домашняя выпечка

14 444 подписчика

Свежие комментарии

Шарлотка воздушная с яблоками 🍎

Шарлотка воздушная с яблоками

Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты. А результат всегда порадует не только хозяйку, но и гостей.

Ингредиенты
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час

 

Способ приготовления
1

Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

2

Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время

3

Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4

Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

6

С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.

7

Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.

8

Готовую шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

9

Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх