Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

Грушевый пирог из кукурузной муки

Грушевый пирог из кукурузной муки.

Грушевый пирог из кукурузной муки

Ингредиенты

  • мука, 100 грамм
  • кукурузная мука, 100 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • молоко, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • груша, 3 штук

Способ приготовления

  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Для начала приготовим груши, нарезаем их тонкими ломтиками. Одну грушу оставляем целой, полностью очистив от кожуры.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и маслом, взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Пшеничную муку и кукурузную берем в равных частях.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    К взбитым желткам с маслом и сахаром вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
    Постоянно помешивая, всыпаем два вида муки, добавляем разрыхлитель.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Белки, которые остались, взбиваем до состояния пены и аккуратно, лопаткой вводим в тесто.
    Взбитые белки сделают пирог более воздушным.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто и сверху кладем дольки груш. Целую грушу обваливаем в муке, и устанавливаем в центре пирога.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/grushevyy-pirog-iz-kukur...

Картина дня

наверх