Домашняя выпечка

14 433 подписчика

Свежие комментарии

ПЕЧЕНЬЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ ДЛЯ ТИРАМИСУ

ПЕЧЕНЬЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ ДЛЯ ТИРАМИСУ

Оригинальные, пышные, тают во рту, вкуснейшие! Печенье Дамские пальчики — это рецепт известнейшего печенья Савоярди, которое используется для приготовления итальянского десерта Тирамису. Испеченное дома, оно получается намного вкуснее и натуральнее покупного.
Печенье Дамские пальчики для тирамису
Смотри видео
Печенье Дамские пальчики для тирамисуПеченье Дамские пальчики для тирамисуПеченье Дамские пальчики для тирамисуПеченье Дамские пальчики для тирамису
14 734

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:
250 
10 
270 
1.5 
Сахарная пудра (для посыпки)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать печенье Дамские пальчики для тирамису? Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получится очень много печенья, порядка четырех противней 30*40, я готовила половину порции. Ее как раз хватит на стандартную порцию тирамису.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца хорошо помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, вбивая их в разные миски. Так как белков требуется меньше, то уберите их часть.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Желтки взбейте миксером, постепенно добавляя в них часть сахара (170 грамм). Сахар всыпайте небольшими порциями, хорошо вымешивая массу после каждой. Взбивайте желтки до побеления и увеличения в объеме.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В другой миске начните взбивать белки. Сначала на низких оборотах, до появления белой пены. Затем скорость увеличьте и начните всыпать оставшийся сахар (100 грамм). Всыпайте небольшими порциями, также хорошо вымешивая после каждой. Взбивайте белки до крепких пиков — они не должны опадать после вынимания венчиков.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В несколько приемов добавьте взбитые белки в желтки, аккуратно вымешивая их силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, как бы закапывая.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем просейте в яичную массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда печенье получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Также аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. переложите его в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него печенье в виде длинных палочек длиной около 7 см. Старайтесь не прижимать мешок, чтобы заготовки были высокими. Между печеньями оставьте расстояние, так как они увеличатся в размере при выпечке.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Посыпьте заготовки печенья сахарной пудрой.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Духовку разогрейте до температуры 200°С. Выпекайте печенье 10-15 минут, они должны стать золотистыми. Готовое печенье выньте, остудите и снимите с бумаги.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Можете подавать его к чаю или кофе. Или использовать для приготовления тирамису. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 

Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики). 
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх