Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Панкейки с творогом и яблоком.

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки с творогом и яблоком.

Для приготовления панкейков с творогом и яблоком вам потребуется:

пшеничная мука - 3/4 стакана;
творог - 200 г;
яблоко - 1 шт. (крупное);
соль - 1/4 ч. л.;
молоко - около 1 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода);
яйцо - 1 шт.

Растереть сахар, яйцо и творог. Добавить 3/4 стакана молока и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешать, лучше миксером. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками и добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда нужно добавить оставшееся молоко.

Панкейки с творогом и яблоком.Тесто выкладывать на сковородку ложкой. Из приготовленного теста получится где-то 8 панкейков.

Панкейки с творогом и яблоком.

 

Заварите чай и подавайте на стол панкейки с творогом и яблоком. Приятного аппетита!

P.S.: Не готовьте с запасом! Полежав сутки, панкейки становятся слишком влажными из-за присутствия яблока и теряют свой первоначальный вкус.

http://rutxt.ru/node/3637

Картина дня

))}
Loading...
наверх