Домашняя выпечка

14 445 подписчиков

Свежие комментарии

Тесто для пиццы без яиц.

Тесто для пиццы без яиц.

тесто для пиццы без яиц

Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сода – 6 г;
  • соль.

Приготовление

В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

Тесто для пиццы без яиц - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

Быстрое тесто для пиццы без яиц

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сода – 3 г.

Приготовление

В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

Тесто для пиццы с творогом без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
  • мягкий домашний творог – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

Как сделать тесто для пиццы без яиц?

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода теплая – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

тесто для пиццы на кефире без яиц

Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

Картина дня

наверх