Домашняя выпечка

14 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Любителям домашней выпечки предлагаю испечь нежнейший пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом в виде вертуты, то есть свернутого спиралью.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Для этого блюда можно использовать рыбные консервы натуральные (то есть в собственном соку) или с добавлением масла, но никак не в томатном соусе либо шпроты.

Тесто в данном случае подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.;
  • консервированная «Сайра» – 1 банка;
  • рис – половина стакана;
  • соль, лук репчатый и перец молотый – по вкусу;
  • масло топленое – 30 г.;
  • яйцо;
  • немного пшеничной муки (для раскатывания теста)

Еще нам понадобится примерно горсть сыра, измельченного на терке.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Выход: пирог диаметром 20 см. + 2 пирожка.

Время приготовления – 1 час.

Тесто из морозильной камеры на ночь перемещаем на полку холодильника, а утром оборачиваем полотенцем и выкладываем на стол. Пока оно поднимается, готовим начинку.

Рис промываем, опускаем в кипящую воду (ее немного подсаливаем) и отвариваем, но до полной готовности не доводим, оставляем слегка жестковатым. Снова промываем и откидываем на сито.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Из рыбных консервов извлекаем из каждого хребетную косточку.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Лук очищаем и шинкуем. Количество - по своему вкусу.

Бросаем луковую крошку вместе с маслом в сковороду и обжариваем до размягчения.

Освобожденную от костей рыбу разминаем вилкой.

Выкладываем в одну миску рис, обжаренный лук и измельченную сайру, добавляем специи, перемешиваем.

Соли кладем немного, поскольку в рыбных консервах она уже есть. Начинка для пирога готова.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Формируем пирог.

Разрезаем поднявшееся тесто пополам. Это удобно сделать при помощи колеса для пиццы или кулинарного шпателя.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Одну часть теста пока убираем в сторону и прикрываем полотенцем, чтобы не сохла.

Вторую часть при помощи скалки раскатываем в квадратный или прямоугольный пласт, толщина которого не должна быть менее 2 мм.

При раскатывании посыпаем рабочую поверхность мукой. Разрезаем пласт на полосы шириной около 5 см. (можно чуть больше, но не меньше).

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

По центру каждой полоски выкладываем дорожку из начинки, оставляя края свободными со всех сторон.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Защипываем края полосок, тем самым образуя жгуты, заполненные начинкой.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Теперь сворачиваем сначала один жгут улиткой. Затем к нему пристраиваем второй, продолжая скручивать по спирали.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Наращиваем нашу улитку, добавляя остальные два жгута. Те же действия проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Продолжаем наращивать улитку, примеряясь к имеющейся у нас круглой форме для выпечки, диаметр которой равен 20 см.

В результате получилась заготовка для пирога, состоящая из 6 жгутов (больше в форму не поместилось).

Из оставшихся двух жгутов делаем пирожки-улитки. Теперь укладываем заготовку в форму, оставляя немного пространства возле бортов (то есть не очень плотно заполняем форму).

В процессе выпекания пирог увеличится в объеме и ему будет тесно. На дно формы стелим кусок пергамента, смазанного маслом, чтобы потом было проще вынуть готовую выпечку.

Два пирожка помещаем в другую форму.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Оставляем прикрытые полотенцем заготовки на столе минут на десять для расстойки.

Затем смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сыром, отправляем в хорошо прогретую духовку. Кстати, можно заменить сыр кунжутом.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Выпекаем 30 минут при температуре 190 °C.

Как только выпечка приобретет красивый золотистый оттенок, наш пирог с рыбными консервами и рисом из слоеного теста готова.

Можно смело доставать ее из духовки.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Сразу извлекаем готовые изделия из форм и перекладываем на решетку, чтобы их дно не отсырело.

Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Всего лишь рыбные консервы и рис: показываю, как делаю на скорую руку сочный пирог (и пирожки в придачу)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх