Домашняя выпечка

14 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Вишневый пирог.

Вишневый пирог.

Вишневый пирог.Вишневый пирог.

 Ингредиенты
Процесс приготовления

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Подготовить ингредиенты.

Вишневый пирог.

Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

Вишневый пирог.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Вишневый пирог.

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.

Вишневый пирог.

Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Вишневый пирог.

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Вишневый пирог.

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Вишневый пирог.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru/recipe/8583-vishnevyj-pirog/

Вишневый пирог.

Картина дня

наверх