Домашняя выпечка

14 435 подписчиков

Свежие комментарии

Торт-букет "Жёлтые тюльпаны"

Фото к рецепту: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны"
 

Как приготовить эффектный торт-букет "Жёлтые тюльпаны" в вазе, в домашних условиях.

Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйцо куриное - 5,5 шт. (275 г)
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 125 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
*
Для сиропа:
Вода - 120 мл
Сахар - 120 г
Коньяк - 2 ст. л.
*
Крем для начинки:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 300 г
Коньяк - 2 ст. л.
Шоколад - 20-30 г
*
<a href="//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138402">Белково-заварной крем:</a>
Белок яичный - 4 шт.
Вода - 90 мл
Сахар - 260 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Пектин - 1/3 ч. л.
*
Для украшения:
Мастика
Краситель гелевый зеленый
Краситель гелевый желтый
 

Пошаговый фото рецептТорт-букет "Жёлтые тюльпаны"
Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №1

Как приготовить торт с тюльпанами из крема:

За основу торта-букета "Жёлтые тюльпаны" лучше всего взять бисквитные коржи. Подготавливаем нужные ингредиенты для теста.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №2

Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №3

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №4

Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №5

Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой - она должна быть сухая.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №6

Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №7

В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №8

Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №9

Подготавливаем ингредиенты для масляного крема. Сгущенку варим в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №10

Размягченное сливочное масло взбиваем добела, периодически счищая крем со стенок.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №11

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №12

Бисквит делим на 3-4 части. На подложку выкладываем немного крема, чтобы корж не смещался. Пропитываем бисквит сиропом.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №13

Смазываем масляным кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №14

Таким образом собираем все коржи.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №15

В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №16

В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №17

Переходим к украшению торта тюльпанами. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. по ссылке в ингредиентах).

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №18

Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую - зеленый.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №19

Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №20

На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.

Фото приготовления рецепта: Торт-букет "Жёлтые тюльпаны" - шаг №21

Торт-букет "Желтые тюльпаны" готов! Удивляем гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх